第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7772期 第A1版:要闻

日钢集团1 号60 吨转炉关停封存

  本报讯(记者 孟祥燕)9月10日上午,日钢集团1号60吨转炉关停封存验收活动举行。市委副书记、市长李永红,省工业和信息化厅副厅长孔庆成出席。副市长高月波讲话。市政府秘书长黄秀芹主持。
  高月波指出,日钢集团相关产能设备关停工作,是山东省钢铁产业结构调整、产能优化布局的重要举措,是加快推进钢铁行业新旧动能转换、实现日照先进钢铁制造基地高质量快速发展的重大机遇。日照市委、市政府坚决把此项工作作为重大政治任务和义不容辞的政治责任,明确工作任务,压实工作责任,以高度的政治责任感确保了钢铁产能平衡任务的完成。希望日钢集团积极主动承接产能,扎实推进“上大压小、上新压旧、上高压低”新旧动能转换,加速建设世界一流特色板材制造园区。日照将以此为契机,按照省验收组提出的意见和要求,进一步抓好落实,确保全面完成省委、省政府交付的任务。
  按照中央和省部署,我市坚决抓好日钢集团部分产能设备关停工作的推进落实,去年2月28日,启动了4号60吨转炉、2号450立方米高炉、4号90平方米烧结机、9号180平方米烧结机设备的关停工作,今年8月31日,又顺利实现了1号60吨转炉的“绿色、安全、科学、有序”关停。至此,日钢集团相关产能设备关停工作全面完成。
  活动期间还现场查看了1号60吨转炉关停封存情况。