当前位置:日照日报 第7772期 第B3版:金融周刊

工商银行日照分行

客户信息质量治理成效显著

  本报讯(通讯员 朱永富)根据省行关于开展客户信息质量治理活动有关要求,工行日照分行高度重视,精心组织,周密安排,强化考核,紧紧围绕治理方案活动内容,突出以个人客户信息质量真实性、有效性、法人客户受益所有人信息完整率等指标为主要治理内容,分别确定整治提升目标,取得了显著成效。截至6月末,累计治理个人客户37592户,非自然人受益所有人完整率86.31%,两项指标序时进度位列全省第一,治理效果明显。
  明确治理目的,统一思想认识。省行下发客户信息治理实施方案后,该行高度重视,分管行领导组织召开了由各支行、市行相关专业部门主要负责人参加的活动动员会,指出客户信息是反洗钱一项基础工作,客户信息质量直接影响反洗钱工作效果的评价,因此必须高度重视客户信息治理工作,不折不扣完成市行制定的治理计划。
  加大考核力度,制定活动实施方案。为了保证客户信息质量整治顺利开展,该行研究制定了《客户信息质量专项治理活动实施方案》,方案提出了治理目标、治理方法、治理进度等。同时提出了考核要求,就是将治理完成情况直接与市行专业部室总经理、支行行长、分管行长绩效挂钩,按月考核,按季通算,从而大大提高了客户信息治理工作的积极性。
  落后支行重点帮扶。在治理活动过程中,对排名靠后的支行,该行分管行领导亲自带领相关业务人员到支行进行帮扶,协调解决支行在治理活动中遇到的困难,极大提升落后支行治理进度。
  及时进行解疑答惑。为了更好帮助支行提升治理效果,该行编发多期《客户信息质量治理活动问题答疑》,集中解答支行在治理活动中遇到的问题,为客户信息质量治理活动提供了业务支持,也加快了客户信息整治速度。