当前位置:日照日报 第7772期 第B3版:金融周刊

五莲农商银行积极宣传金融知识

  为推动2019年“金融知识普及月、金融知识进万家”金融知识普及宣传工作,9月份,五莲农商银行积极组织开展“金融知识普及月、金融知识进万家、争做理性投资者、争做金融好网民”金融知识系列宣传活动。
  宣传人员利用投影仪在居民社区循环播放宣传视频,进行新版人民币真伪鉴别知识的讲解以及金融维权知识的普及。
  走进集市开展宣传活动,引导广大消费者弘扬金融正能量,提高防范风险和正确使用金融服务的意识。
  金融助农志愿者走进农户家中,介绍网上高息借贷的风险及危害,强调个人征信记录的重要性,帮助广大消费者树立理性科学的消费观念,增强其对非法网络借贷业务的甄别和抵抗能力,保障个人信用和财产安全。
  印制宣传折页、小册子等宣传材料,分发到广大消费者手中,为金融知识相对薄弱的中老年人、青少年、务工人员等群体普及金融知识,引导其合理选择金融产品和服务。(本报通讯员 胡志军 摄)