第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7776期 第A1版:要闻

日照市科技文献公共服务平台启用

  本报讯(记者 裴颖 通讯员 张同对)9月10日,记者从市科技局获悉,日照市科技文献公共服务平台正式启用。该平台由市科技局市科技情报研究所建设、管理,是全市重点科技基础条件平台,对全市科研人员提供免费文献服务。
  市民要登陆日照市科技文献公共服务平台,需打开网址:http:// rizhao.kexin.chaoxing.com/portal,首先完成新用户注册,注册账号为有效邮箱,要填写真实姓名、联系方式、单位名称,如存有其他疑问,可加入Q Q群:85 58941 12,咨询工作人员。
  据悉,日照市科技文献公共服务平台整合了不少于1000家图书馆的馆藏,包含中文图书元数据540万种,可以获取全文的数据达到300万种,涵盖期刊、专利、标准、会议学位论文、研究报告、统计数据、企业信息、政策法规等多种类型的科技文献资源,还包含尚唯全球产品样本数据库和工程技术数据库等特色资源。平台资源每周动态更新,中外文文献查询保障率分别在9 6 %、9 4 %左右。