第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7820期 第A1版:要闻

礼赞新中国 奋进新时代

我市举行升国旗仪式并集中收听收看新中国成立 70 周年庆祝大会

  本报讯(记者 李敏 王大鹏)盛世华诞,举世瞩目。10月1日,新中国成立整整70周年。当天上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我市通过举行升国旗仪式,组织集中收听收看庆祝大会、阅兵式和群众游行等形式,共同回顾新中国成立70年来走过的伟大历程,见证激动人心的历史时刻。
  上午9时,我市在人民广场举行庄严的升国旗仪式,庆祝新中国成立70周年。市委书记齐家滨,市委副书记、市长李永红,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记李在武;市委常委,市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各有关单位副市级领导干部,省安保维稳第十三督导检查组负责同志,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,以及社会各界代表1000余人参加仪式。
  10时,市委常委会议室内,气氛庄重热烈,位于会议室中央的显示屏上,播放着庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况。齐家滨、李永红、刘加顺、王斌、李在武等市领导集体收听收看庆祝大会。
  在两个多小时的收听收看中,大家由衷地为祖国取得的辉煌成就感到自豪。一致认为,新中国成立70年来,中国共产党带领人民群众走上了实现伟大复兴的壮阔道路,取得了令世界刮目相看的伟大成就。以党的十八大为标志,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。70年来,中国共产党把广大人民根本利益作为一切工作的根本出发点和落脚点,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生,使人民有了更多获得感、幸福感和安全感。
  没有脚踏实地的接续奋斗,就没有欣欣向荣的伟大事业。今年是日照市建市30周年,立足新的历史起点,大家纷纷表示,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府坚强领导下,不忘初心、牢记使命,大力实施“一、三、五”总体发展战略,坚定不移唱响“创新、落实”工作主旋律,担当实干,走在前列,奋力谱写现代化海滨城市建设的崭新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年、日照市建市30周年献礼。
  在市人大常委会会议室,市人大机关干部职工集体收听收看大会直播盛况。一致表示,将认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧紧围绕中央和省委、市委重大决策部署,不忘初心、牢记使命,立足本职,接续奋斗,为加快建设现代化海滨城市作出新的贡献。
  在市政协常委会议室,市政协机关全体干部职工集中收听收看了庆祝大会。在两个多小时的收听收看中,大家沉浸在扬我国威、大国崛起的自豪感中,纷纷表示,将结合主题教育的开展,切实履行政协职责,为中国特色社会主义伟大事业添砖加瓦,为建设现代化海滨城市贡献政协力量。
  在集中办公地点,市委统战部组织部机关、市各民主党派、市工商联和无党派代表人士集中收听收看庆祝大会。他们一致表示,将加倍维护今天繁荣和平的大好局面,努力进取,扎实工作,为推动党的多党合作事业作出新的更大奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚智慧、贡献力量。
  各级各部门各区县也组织集中收听收看了庆祝大会。大家从盛会中感受到了力量和信心,纷纷表示,立足建市30周年新起点,将按照市委、市政府的部署要求,唱响“创新、落实”工作主旋律,坚持思想境界再提升、改革力度再加大、创新步伐再加快、落实本领再增强,以更加昂扬的斗志全力推进各项工作,加快建设现代化海滨城市。