第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7820期 第A1版:要闻

李永红在调研督导安保维稳工作时强调

坚持最高标准最严要求坚决打赢国庆安保维稳这场硬仗

  本报讯(记者 孟祥燕)10月1日下午,市委副书记、市长李永红调研督导新中国成立70周年大庆安保维稳工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照省委、省政府和市委部署,坚持最高标准、最严要求,强化严实措施,全力以赴做好国庆安保维稳工作。省督导组组长、省卫生健康委员会副主任于富军,副市长、市公安局局长张培林,市政府秘书长黄秀芹分别参加活动。
  李永红一行首先来到日照西综合客运站,检查了旅客实名制、“三品”堵查、武装巡逻等情况,要求强化源头管理,加强营运车辆维护管理和驾驶员安全教育,确保旅客出行安全。在日兰高速零点公安检查站,李永红慰问了一线执勤民警,了解了查缉查控情况,强调要筑牢每一道安全屏障。
  随后,李永红一行来到市公安局安保指挥部、市安保维稳联合指挥部,调度了相关工作情况。他说,要扛牢扛实安保维稳重大政治责任,以实际行动树牢“四个意识”、践行“两个维护”。要彻底拧紧每一道安全阀,坚决筑牢维护安全稳定的“铜墙铁壁”。要齐心协力把工作落细落实,压实属地责任、主体责任,严格执行领导干部带班和请假、“零报告”等纪律,坚决打赢国庆安保维稳这场硬仗。
  于富军对我市国庆安保维稳工作给予充分肯定,认为日照市各项工作扎实有效,社会大局平安稳定。他强调,要发扬连续作战精神,保持高度警惕,加强值班值守,把工作抓细抓小抓实,确保工作部署到位、人员到位、力量到位,全力维护社会和谐稳定,向党中央和省委交出合格答卷。
  调研期间,李永红还抽查了长春路社区、滕家村城中村改造施工现场,检查了建筑工地扬尘治理、安全生产情况,并到市政府总值班室视频调度了各区县值班值守情况。