当前位置:日照日报 第7828期 第A2版:本市新闻

国庆假期日照监测景区接待游客189.46 万人次

  本报讯(记者 马秀萍)10月7日,记者从市文旅局获悉,“十一”黄金周期间,监测的17家旅游景区,共接待游客189.46万人次、实现营业收入4358.59万元,同比分别增长18.65%、34.05%,其中,门票收入1805.94万元,同比增长12.44%。监测的9家旅游住宿设施,共接待住宿游客1.1万人、实现营业收入250.25万元,同比分别增长8.46%、5.14%,平均入住率达75.44%。其中,不负艺术客栈入住率达100%。
  据了解,国庆节期间,为让八方游客更好地体验“有一种生活叫日照”,市文旅局提前谋划,精心部署,积极组织各区县、各文旅企业推出一批以歌颂祖国、文化体验、运动休闲、赏花游园等为主题的文旅节庆活动。并发放20万元文化惠民通用消费券,市民可在文化旅游、文艺演出、图书报刊、影视音像、数字文化、文创衍生、文化娱乐、体育健身、传统工艺、艺术培训、文化用品和文化体验等产品和服务领域享受最优惠价格,进一步刺激了假日文化旅游消费。其中,运动休闲产品成为热门出游选择。运动休闲游产品受到体育爱好者及亲子家庭的追捧,各种趣味活动让国庆假期活力四射、动感十足。
  “十一”黄金周期间,全市景区(点)、公共文化服务场馆井然有序,无重大投诉和安全事件发生。