当前位置:日照日报 第7828期 第B2版:区域·区域·

于里镇开展主题教育出实招

  本报五莲讯(通讯员 张燕)第二批主题教育开展以来,于里镇迅速行动,及时对标对表,把思想和行动统一到党中央、省委、市委和县委决策部署上来,结合实际、聚焦发展难题,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动推动主题教育落地落实。
  周密部署、积极贯彻,抓牢抓实学习。县委召开全县主题教育工作会议后,该镇迅速组织召开了全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全镇如何开展主题教育进行积极部署、有效指导,各级党支部积极贯彻落实、精心谋划,高标准高质量启动主题教育。同时,专门研究制定了实施方案,重点查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用等方面的问题,把问题清单变成效果清单,让群众看到真改进、真变化。
  边学边干、边查边改,确保工作落到实处、抓出实效。各党支部对照学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”贯穿全过程,边学边干、边查边改。聚集群众需求和利益,主动了解各村发展难题、群众需求,深入查摆各项惠民政策的落实情况,有针对性地加以解决,特别是对群众关心的自来水、改厕、环境、安全生产等问题,深入做实做细做好,打通服务群众“最后一公里”。
  锤炼党性,发挥党员先锋模范作用。一名党员就是一面旗帜。要以开展主题教育为契机,充分调动党员的积极性,提升党员意识,强化担当作为,在项目一线、乡村振兴、新时代文明实践等工作中发挥党员先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力。