当前位置:日照日报 第7859期 第B4版:文教周刊

中国职业技术教育学会会长到日照调研

  本报讯(通讯员 宋天下)10月9日,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕教授到日照职业技术学院,对该校教育教学工作进行现场调研指导并作专题报告。市教育局有关领导以及日照市12所兄弟院校领导、学校领导班子成员、全体干部、骨干教师代表共500余人参加报告会。
  在日照职业技术学院,鲁昕先后实地考察了校史展馆、教师发展中心、图书馆、日照智慧城市研发中心、文化创意中心、技能训练中心、中兴通讯学院等地,对该校教学设施建设、专业技术人才培养等教育教学的先进做法给予充分肯定并予以指导。
  在“AI驱动教育变革与创新”报告会上,鲁昕以新时代中国发展为宏大背景,详细论述了“五个方面产业变化,十个方面教育变革,十个方面教育举措”,阐明人工智能已全面“赋能”各个行业领域,具体阐释了智能时代人工智能“赋能”的十个方面的教育举措。