当前位置:日照日报 第7963期 第B2版:区域·岚山

岚山举办短视频直播培训

  本报岚山讯(通讯员 安钊)为推动岚山区电商发展紧跟网红经济发展潮流,跟进短视频发展风口,打造“网红+直播+电商”模式,11月27日,由岚山区商务局主办的“电商新主义、引领新视界”电商新营销分享会暨短视频直播培训活动,特邀请了巨量引擎青岛直营中心的专家授课。
  参加本次短视频直播培训的有快手、抖音、淘宝直播等平台主播;传统商贸流通企业、市场商户,电商企业、传统网商,农村致富带头人等电商创业人员近200人参加。讲师给学员讲解了“电商行业营销破局之路”网红发展历程、现阶段网红营销的思路以及未来的发展趋势;讲解了“抖音内容创作与流量变现”,教大家如何用短视频直播拓展电商业务。此次培训干货满满,两位讲师深入讲解了电商行业营销、抖音内容创作与流量变现等内容,深受商家喜欢。在最后的问答环节中,两位讲师进行了详细解答,并解决现场商家朋友疑惑的问题。
  下一步,岚山区商务局将积极主动把网红直播经济结合岚山区实际,整合资源、形成合力做好培训指导等工作,探索网红经济和电子商务融合发展,推动岚山区电子商务发展提档升级、“电商+”模式创新发展,加快岚山区电商产业发展。