第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第8060期 第A1版:要闻

李永红在走访慰问老党员和困难群众时强调

扎扎实实送温暖守安全让全市人民平安祥和过大年

  本报讯(记者 孟祥燕)近日,市委副书记、市长李永红到包联乡镇五莲县叩官镇走访,并看望慰问建国前老党员、生活困难党员、优抚对象和生活困难群众,代表市委、市政府向他们送上新春祝福。市人大常委会副主任、市总工会主席李崇禧,市政府秘书长黄秀芹参加。
  走进叩官镇大槐树村建国前老党员徐正兰、生活困难党员徐付升家中,李永红与老人并肩而坐、促膝交谈,仔细询问他们的身体、生活、家庭等情况。他说,老党员是党和国家的宝贵财富。希望老人们保重身体,继续发挥余热。他要求当地干部,带着深厚感情,照顾好老党员生活,帮助解决实际困难,让他们安享幸福晚年。
  “马上就是春节了,给大家拜个早年!”在优抚对象王云忠、贫困残疾人员王计九、生活困难群众王少花、建档立卡贫困户丁为花家中,李永红详细了解他们的身体状况怎么样、家庭收入多少、取暖方不方便、还有什么困难等,希望大家保重身体,坚定生活信心,通过自身努力和各级党委、政府的帮助过上好日子。他强调,越是大年临近,越要关注民生、保障民生,办好“民生年货”,广泛开展“送温暖”活动;越要关注安全、抓严安全,强化细化各项防范措施,确保城市安全、社会安定、市民安宁,让人民群众过一个平安快乐祥和的新春佳节。
  在看望日照日百商业有限公司困难职工梁志娟时,李永红嘱咐工作人员,多关心困难职工的工作和生活需要,真心实意地为他们排忧解难、改善生活。来到日照供电公司变电运检室,李永红看望了省劳动模范贾廷波。他强调,要在全社会大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣和精益求精的敬业风气,激励广大劳动者爱岗敬业、拼搏奉献,在奋斗中成就出彩人生。