第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第8060期 第A1版:要闻

全市扫黑除恶专项斗争培训班开班

  本报讯(记者 张莹)1月14日,我市扫黑除恶专项斗争培训班开班。市、区县两级扫黑办、纪委监委机关、法院、检察院、公安局负责同志和政法干警等180余人参加了此次培训。
  培训班为期两天,主要采用现场授课和集中研讨等方式进行,旨在进一步提高扫黑除恶干部队伍业务能力,推动专项斗争向纵深发展,赢得全年工作主动,为夺取专项斗争全面胜利奠定基础。主要授课内容包括侦办黑社会性质组织犯罪案件相关问题解析、黑恶势力案件法律适用问题、“套路贷”刑事案件的审理思路及认定方法、黑恶势力犯罪司法认定疑难问题解析。
  自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,市委、市政府高度重视,各级各部门通力协作、连续作战,取得了显著成绩。截至目前,全市打掉黑恶组织、集团、团伙75个,破获各类涉黑涉恶刑事案件1389起,查扣涉黑涉恶资产9.94亿元,专项斗争战果明显。