第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第8085期 第A1版:要闻

张惠到疫情防控一线检查督导时要求

万众一心 众志成城用责任和担当筑牢疫情防控堤坝

  本报讯(记者 王大鹏)在全市上下全力投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控之际,1月27日至28日,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长张惠,先后到部分重点交通卡口、城市社区和农村、医院等一线,实地检查督导疫情防控工作,看望奋战在一线的工作人员。市委常委、秘书长马先侠参加活动。
  在城市花园社区,张惠详细了解社区疫情防控力量配备、措施落实等情况。她强调,当前疫情防控到了最关键、最紧要的关头,要进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强抢时间意识,对社区、村庄人员状况开展地毯式、拉网式摸排,对来自疫情重点区域的人员逐一落实措施,确保不漏一户、不漏一人。要继续运用多种手段加大宣传力度,提高群众自我防护意识和能力,形成群防群控整体合力。要全面落实“市级领导包区县、区县领导包乡镇、乡镇(街道)领导包社区(村庄)”的要求,环环相扣,形成闭环,督促各项防控工作落地落实。
  在日兰高速日照出入口和沈海高速日照北出入口,张惠详细了解各项联防联控措施落实情况。她强调,疫情防控关键是把住入口。要按照防输入、防扩散的要求,严格把好高速路口、车站、码头、机场等重要关口,逐车逐人落实监测措施,坚决守好护城河、扎牢防控网。要严格落实“一断三不断”要求,在坚决阻断病毒传播渠道的同时,确保从事居民生产生活用品、医疗物资等必需品运输车辆畅通无阻。
  在市人民医院,张惠详细了解病人救治、隔离病区设置、医护人员休息、后勤保障等情况,并亲切看望医护人员。她说,在疫情防控的关键时期,广大医务工作者舍小家为大家,坚守岗位、履职尽责,彰显了“白衣天使”的大爱,为全市疫情防控作出了重要贡献。大家要再接再厉、拼搏奉献,尽最大努力救治病人,努力让他们早日康复。要加强自身防护,确保不发生交叉感染。
  张惠强调,当前全市疫情防控工作正有力有序有效开展,我们完全有决心有信心打赢这场疫情防控阻击战。各级要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,确保把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,确保把各项防控措施严格落实到每一个村、每一个单位、每一个家庭、每一个人,齐心协力打赢疫情防控阻击战。