第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第8085期 第A1版:要闻

日照市第二批驰援湖北医疗队出征

  本报讯(记者 王大鹏)1月28日,我市第二批驰援湖北医疗队启程赶往疫情最前线。市委书记张惠,市委副书记、市长李永红为他们送行,代表市委、市政府和全市人民向他们表示崇高敬意和衷心感谢,祝福大家一切顺利、一路平安,期待大家凯旋归来。
  本次医疗队共有五名医护人员组成,他们是日照市人民医院感染科主管护师甄潇,日照市中医医院重症护师侯永良,莒县人民医院呼吸内科副主任、主治医师许振伟,莒县人民医院重症主管护师解孝欣,五莲县中医医院呼吸科主管护师孙萍萍。
  张惠说,这次疫情来势凶猛,目前防控工作已经到了最关键的时期。在这个紧要关头,大家逆行而上援助湖北,令人敬佩,让人感动,体现了日照人民的大爱之情。到了前线,大家每一个人都是战士,要以高度负责的态度履行好各自职责,发挥好专业优势,解除更多病患的痛苦。要注意做好个人防护,保重好身体。市委、市政府和全市人民将尽最大努力做好大家的坚强后盾,照顾好大家的家人,防控好日照的疫情,请大家放心。
  医疗队员们表示,家乡人民的每一份牵挂都是自身前进的动力,一定发挥好专业优势,不辱使命、不负重托,科学有效开展工作,确保圆满完成医疗救治任务,不辜负家乡人民的期待。