第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第8119期 第A1版:要闻

市领导带队督导疫情防控和复工复产工作


  本报讯(记者 王大鹏 王帅)连日来,市人大常委会主任刘加顺、市政协主席王斌、市委副书记李在武等市领导分别带队,深入我市部分重点企业和工程建设现场,督导疫情防控和复工复产工作。
  刘加顺先后到厦门路北延、岚罗公路等项目现场督导检查。指出,要从严从细落实好疫情防控相关措施,做好返工人员的信息登记,严格落实返岗后的隔离观察措施。要对生产、生活、办公等重点区域进行卫生清理和消毒消杀,做好员工防护知识培训,加强对员工健康状况的检测,保障全体人员身体健康。要严格落实属地责任,健全完善应急预案,在做好疫情防控工作的基础上实现稳步有序复工,做到疫情防控与工程建设“两手抓、两不误”。
  王斌先后到市土地发展集团、市财金集团、“日照城投本地生活服务平台”供应点等督导检查。指出,市属国企是全市经济的中流砥柱,要坚持党建引领,主动承担社会责任,在疫情防控中展现国企担当。要坚定必胜信心,善于化危为机,提升创新能力,积极培育新的增长点和新业态。要统筹谋划推进全年工作任务措施和办法,堤内损失堤外补,前期损失后期补,为打赢疫情防控阻击战贡献国企力量。
  李在武先后到雅禾酒店、海通丝业、山东比特智能科技、中央活力区实地督导。指出,疫情防控是当务之急,复工复产是重要保障,要强化部门指导、属地监管、企业主体责任,推动企业复工复产。要靠前服务,加大政策落实力度,在企业用工、减税降费、原料供应、用能用电等方面精准帮扶。要及早谋划,在创新产业培育、优质业态打造、现有项目落地见效上下功夫,为全市高质量发展作贡献。