第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第8122期 第A1版:要闻

日照第二批疫情防控物资起运新疆麦盖提


  本报讯(记者 秦钊)2月13日上午,带着全市人民的深情厚谊,五辆满载疫情防控物资的大卡车从日照出发,驶往新疆喀什地区麦盖提县,支援当地疫情防控工作。这是疫情发生之后,日照对口驰援麦盖提县的第二批防控物资。
  此批物资包括1万个医用口罩、1.25吨面粉和100吨蔬菜。近期市援疆指挥部积极联系协调日照市农副产品生产加工企业和冷链物流运输企业,克服种种困难,迅速采购了土豆、大白菜、洋葱、萝卜等价值31万元的各类蔬菜,倾力援助麦盖提县抗击新冠肺炎疫情。
  疫情发生以来,市援疆指挥部快速行动,在我市防疫物资供应紧张的形势下,采取多项举措,全力投入到援助麦盖提县的疫情防控工作中。在此之前,日照市第一批也是山东省首批支援喀什地区的防疫物资,在日夜兼程52小时、行程4665公里后,已于2月3日晚抵达麦盖提县。