第A1版:要闻

值班编辑:吴文欣

下一版>

当前位置:日照日报 第8248期 第A1版:要闻

“线上+线下”联动招商

日照(上海)协同创新中心招商引资启新程

  本报讯(记者 侯庆萍 通讯员 王田 宗杰)3月9日,日照(上海)协同创新中心正式复工。复工当天,应省驻沪办推荐,日照(上海)协同创新中心负责人便与复旦大学智能机器人研究院副院长张文强就机器人研发生产项目进行了对接,双方达成了初步的考察及合作意向。
  “来上海前,岚山区应急局,新岚山财金集团给予协调购买口罩等防护物资,我们在做好疫情防控的同时,将重点对浙江王力门业、上海交大材料学院、德国(上海)双立人亨克斯有限公司、湖南复星新材料项目等11个有合作意向的项目进行线上线下推进。”日照(上海)协同创新中心负责人、上海新财岚企业管理有限公司总经理宗玉涛介绍。
  据了解,该中心自2019年1月成立以来,在园区招商、产业转移、人才引进、信息交流等方面发挥了重要作用。截至目前,共招引山东冠卓重工科技有限公司、日照福瑞泰克皮革助剂有限公司(韩国全资公司)等大项目落地岚山,投资达32.9亿元。平台现已吸引上海富治机械科技有限公司、上海奥图环卫设备有限公司、上海工业4.0俱乐部、上海产业合作促进中心、长三角山东商会联盟、中国国际贸易促进委员会中国国际商会上海联络处、上海市山东商会等10家单位入驻。此外,日照市招商投资促进中心、五莲县、日照市开发区已派招商人员入驻中心,以期资源共享、通力合作,共同做好全市的双招双引工作。
  下一步,该中心将全面提升运营管理水平,在抓好在谈项目落地的同时,加强与招商引荐人交流,通过与山东省各驻沪机构通力协作的方式,进一步扩大招引渠道,增强外资企业招引能力,充分发挥创新中心招引平台作用。截至目前,该中心已在长三角及华东地区培育招商联络人近100名、提供招商线索100亿元左右,线上、线下联动招商的新局面正在逐步形成。