第A1版:要闻

值班编辑:吴文欣

下一版>

当前位置:日照日报 第8248期 第A1版:要闻

日照两批援助湖北医疗队凯旋

  本报讯(记者 张磊 通讯员 范海波)3月21日,日照市第一批、第二批援助湖北医疗队8名医护人员圆满完成医疗救治任务乘机抵达济南,标志着我市援助湖北医疗队20名医护人员全部凯旋。
  1月25日、1月28日,我市先后派出8名医护人员驰援湖北,对口支援黄冈。在黄冈奋战的50多个日日夜夜里,他们不负日照市委、市政府和全市人民的嘱托,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,参与救治新冠肺炎患者411人,其中重症、危重症92人,为黄冈人民健康作出了重要贡献。
  据了解,8名医护人员将进行14天集中隔离,暂不返回日照。
  3月17日,日照市第三批援助湖北医疗队12名医护人员已平安返回,目前正在齐河县隔离休整。至此,我市派出援助湖北的20名医护队员全部凯旋。