第A1版:要闻

值班编辑:吴文欣

下一版>

当前位置:日照日报 第8248期 第A1版:要闻

我市实施财政奖补支持“个转企”

  本报讯(记者 王霞)3月19日,记者从市市场监管局获悉,我市加大创业资金扶持力度,对个体工商户升级为企业的实行财政奖补。
  据悉,截至2019年底,我市共有3250户个体工商户升级为企业。为发挥财政资金对促进个体工商户转型升级为企业的引导激励作用,市市场监管局、市财政局、市税务局、市统计局联合印发了《日照市促进个体工商户转型升级为企业财政奖补实施细则》,对转型升级企业中符合条件的企业,自完成“个转企”后,根据企业对地方经济贡献新增部分给予适当奖补,连续奖补3年。同时,对“个转企”后首次纳入“四上”统计的企业,给予5万元一次性奖励。
  近年来我市个体私营经济蓬勃发展,个体工商户在繁荣市场、丰富人民生活、稳定扩大就业、推动经济发展等方面发挥了重要作用。我市开辟“个转企”绿色通道,实施便捷准入,制定了社保优惠政策,大力支持、鼓励和引导个体工商户向企业转型升级,提高市场竞争力。