第A1版:要闻

值班编辑:吴文欣

下一版>

当前位置:日照日报 第8248期 第A1版:要闻

市政府党组召开会议并举行理论学习中心组集体学习

  本报讯(记者 孟祥燕)3月21日,市委副书记、市长、市政府党组书记李永红主持召开市政府党组会议和理论学习中心组集体学习。市政府党组副书记刘兆亮,市政府党组成员徐淑利、高月波、张培林、郑德庆、张翔、黄秀芹参加会议,副市长林彦芹列席会议。
  会议认真学习贯彻3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神,省委统筹疫情防控和经济社会发展专题会议精神,市委常委会第120次会议精神,研究落实意见。强调,“重点工作攻坚年”是一场实打实的战役。要全面对标对表省委、市委部署要求,坚持“快节奏、高标准、新理念”,抢抓政策机遇,拿出实招硬招,在事关我市高质量发展的重点工作、短板弱项上给出答案,确保“9+3”重点工作攻坚行动落到实处、取得实效。要因时因势调整疫情防控措施,有序加快恢复经济社会秩序,紧抓安全生产不放松,以新办法、实举措,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要坚持把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,履行主体责任,发扬斗争精神,增强担当意识,推动全面从严治党向纵深发展,为经济高质量发展保驾护航。
  集体学习时,大家围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,全省“重点工作攻坚年”动员大会精神,市委《关于建立全市重点工作攻坚行动专班工作机制的通知》,进行了交流发言,并结合分管工作谈体会、讲打算。一致表示,一定要提高站位、牢记担当、履职尽责,确保中央和省委、市委部署要求落到实处。