第A1版:要闻

值班编辑:许贞胜

下一版>

当前位置:日照日报 第8612期 第A1版:要闻

日照组织收看全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议

  本报讯(全媒体记者 曹楚炜 实习生 张淇)7月31日,全省农村乱占耕地建房问题整治暨土地问题整治工作电视电话会议召开。市委常委、副市长刘兆亮,副市长郑德庆出席日照分会场会议。
  会议指出,耕地保护关乎国家粮食安全,各级各部门要深刻认识保护耕地的重要性、遏制乱占耕地建房乱象的紧迫性、乱占耕地建房问题整治的艰巨性。要以“零容忍”的态度坚决遏制增量,对乱占耕地建房等问题,要及时发现、及时整治、及时处理。要分步分类处置存量,抓紧摸清情况、查清底数,科学制定方案,加强政策指导,通过深入调查研究,完善政策措施,依法依规,切实保障农民合理建房需求,防止出现遗留问题与社会稳定问题。要落实地方党委政府特别是基层党委政府的主体责任,加强监督执纪问责,强化组织保障,确保各项工作落到实处。在整治时要建立监管机制,防止乱占耕地建房等问题出现反弹,坚决守住耕地保护红线,坚决维护国家粮食安全。