第A1版:要闻

值班编辑:许贞胜

下一版>

当前位置:日照日报 第8613期 第A1版:要闻

果庄镇开展环保专项整治

  本报讯(全媒体记者 管玉杰 通讯员 刘旭琪)为推进生态振兴,建设美丽宜居家园,近日,莒县果庄镇开展环保整治专项行动,坚决打赢污染防治攻坚战。
  强化组织领导。果庄镇召开污染防治攻坚会议,研判全镇环保形势,部署环保整治专项行动。由该镇环保办牵头,和应急管理办、村镇办、各社区等部门组成整治小组,采取集中行动和夜间巡查相结合的方式,全面整治。
  精准排查掌握。自行动开展以来,该镇按照“全面排查、分类整治、依法依规、限期到位”的整治要求,对全镇进行拉网式和精细化的排查,实行网格管理、夜间巡查的常态化机制,对全镇企业、餐饮、小区等进行排查登记,共排查企业19家、工地4处、养殖场26家、煤炭销售点6处。
  严格整治落实。在前期摸排的基础上,果庄镇对涉及污染排放超标的企业、小作坊、养殖场等经营主体,共下达通知单29份,限期整改到位,逾期不达标者将依法依规严肃追责,予以关停取缔;对建筑工地文明施工、扬尘污染、裸土覆盖等方面,要求严格采取控制措施,问题严重的立即停工整改;在镇驻地范围内清理露天烧烤等摊位,共清理烧烤摊、小吃摊13个。