第A1版:要闻

值班编辑:许贞胜

下一版>

当前位置:日照日报 第8656期 第A1版:要闻

李颖川到日照考察体育工作


  本报讯(全媒体记者 王帅)8月15日,国家体育总局副局长李颖川在日照出席中国橄榄球协会“赛场兵魂”挑战赛期间,对日照有关体育工作进行了现场考察。国家体育总局竞技体育司司长刘国永、科教司司长李业武,小球运动管理中心主任、中国橄榄球协会主席陈应表,山东省体育局局长李政,山东体育学院院长毛德伟、副院长毛莉虹,市委副书记李在武,副市长林彦芹分别陪同。
  在阳光海岸绿道、日照海滨国家森林公园,李颖川现场听取了日照市依托良好生态条件,为市民打造休闲健身场地情况和有关体育工作情况汇报,对日照市体育部门大力发展体育事业取得的成就予以充分肯定。他说,日照市拥有独特的自然禀赋,区位、交通、生态等优势明显,体育基础设施完备,举办重大体育赛事活动经验丰富,发展体育事业成绩突出、前景广阔。今年以来,日照统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,取得积极成效,其中体育事业的推动作用显著,为保障群众身心健康、助推高质量发展提供了有力支撑,值得充分肯定。
  在山东体育学院(日照校区)、日照香河体育公园和日照国际足球中心等地,李颖川现场了解了体育场馆工程建设、规划运营等情况,走访专家公寓、运动员公寓,同正在培训的水球、女排运动员、教练员进行了亲切交谈,勉励他们努力拼搏、积极备战,力争取得优异成绩。李颖川指出,体育人才是发展体育事业的重要基础和前提,日照市要依托高校、政策、环境等有利条件,大力引进优秀的体育专家和教练员,为培养高水平运动员提供有力人才保障。在场馆建设过程中,要保证建设质量、打造精品项目,并统筹规划赛事举办和赛后运营,让体育场馆更多地便民惠民。要始终坚持以人民为中心的思想,加大全民健身场所对外开放力度,大力发展全民健身活动,让市民共享体育事业发展带来的红利。