第A1版:要闻

值班编辑:许贞胜

下一版>

当前位置:日照日报 第8656期 第A1版:要闻

中国橄榄球协会“赛场兵魂”挑战赛在日照开赛


  本报讯(全媒体记者 孟祥燕 张莹)8月15日下午,中国橄榄球协会“赛场兵魂”挑战赛在日照开赛,已经获取东京奥运会参赛资格的中国女子水球队和中国女子橄榄球队,分别与上海青年男子水球队及山东女子橄榄球队各自进行挑战。
  国家体育总局副局长李颖川、竞技体育司司长刘国永、科教司司长李业武,中国篮球协会主席姚明,国家体育总局小球运动管理中心主任、中国橄榄球协会主席陈应表;山东省体育局局长李政,山东体育学院院长毛德伟、副院长毛莉虹;市领导张惠、李永红、李在武、林彦芹出席活动并颁奖。
  “赛场兵魂”挑战赛由中国橄榄球协会、山东省体育局、山东体育学院以及日照市人民政府共同主办,该比赛为东京奥运会延期举行后,首次由两支国字号球队以联合竞赛的形式,在同一个赛场上迎接挑战。同时,这场高强度挑战赛也是带动全民健身运动蓬勃开展的实际举措,是全力备战东京奥运会的一次赛前实战练兵,是进军东京奥运会的一次誓师动员。
  今年以来,多支国家队纷纷驻训日照。6月11日,中国女子水球队抵达日照开启夏训。7月26日,中国女子橄榄球队与中国女子水球队在日照会合,两队首次实现“会师”,开启“水橄”联盟训练新模式。此前,备战奥运的中国赛艇队、中国皮划艇队、中国激流回旋队相继转训日照,全国竞技体育复工复产“第一枪”在日照打响,成功举办了陆上赛艇铁人大赛、“百日创纪录赛”等重大赛事。同时,山东围棋、山东女排落户日照,体育事业发展的精彩戏码轮番登场,为体育强国和体育强省建设贡献了日照力量,也为疫情防控常态化条件下经济高质量发展注入了动力。

  8月15日下午,中国女子水球队与上海青年男子水球队进行沙滩水球比赛。(全媒体记者 李青 摄)