第A1版:要闻

值班编辑:许贞胜

下一版>

当前位置:日照日报 第8656期 第A1版:要闻

市政府召开第 66 次常务会议


  本报讯(全媒体记者 王霞)8月15日上午,市委副书记、市长李永红主持召开市政府第66次常务会议,听取《日照市公园条例(草案)》起草情况,全省科技创新大会精神及我市贯彻落实意见。研究新建商品房“交房即交证”和工业项目“验收即交证”、建设职业教育创新发展高地、冻猪肉储备等工作。
  会议指出,推行“交房即交证”“验收即交证”,既是便民利民之举,又是持续改善营商环境的有效之策。要深入践行以人民为中心的发展思想,增强服务意识,搞好协同配合,加强流程再造,推进“互联网+政务服务”提档升级,确保改革顺利推进,切实增强企业和群众的获得感、满意度。要正确引导社会预期,及时准确发布政策解读,让更多企业和群众享受改革红利。
  会议强调,建设职业教育创新发展高地是推进职业教育高质量发展的重要举措。要按照既定任务目标,落实好支持政策,形成工作合力,积极争创职业教育改革发展试验区、产教融合试点市,打造有日照特色、日照优势的职业教育品牌。
  会议指出,公园在改善生态环境、提升城市品质方面具有不可替代的作用。制定《日照市公园条例》,对规范提升公园的规划、建设、管理和维护,保护城市绿化成果,打造生态宜居环境,加快精致城市建设,更好地满足人民对美好生活的需要,具有重要意义。要进一步深化研究、修改完善,加快立法进程,细化配套标准和规范,不断提升公园管理法治化水平。
  会议强调,建立实施冻猪肉储备制度,对于稳定市场、平稳物价、调节供应、应对突发灾害事件,保障人民群众基本生活需要,具有重要意义。要发挥好政府储备冻猪肉的“压舱石”和“调节器”作用,精心组织实施储备投放工作。要按照常态化疫情防控要求,严把储备肉安全质量关,切实把好事做好,让老百姓得实惠。
  会议还研究了其他事项。