当前位置:日照日报 第8775期 第B3版:教育

民族团结教育进校园

  近日,在日照市东港区石臼小学升旗仪式上,少先队员代表发出“加强民族团结,共建和谐校园”的倡议号召,标志着石臼小学“民族团结教育进校园”活动正式拉开序幕。启动仪式现场,少先队员们积极签名响应倡议。
  据了解,一直以来,石臼小学广泛深入地开展爱国主义、集体主义和社会主义教育,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,以生动活泼的形式和赋予时代特点的教育内容,广泛宣传教育全校师生。
  在9月份民族团结进步宣传月中,该校还将通过“五个一”活动,召开一次以“民族团结一家亲”为主题的班队会,分享一个民族团结小故事,开展一次“民族知识知多少”民族知识竞赛,绘制一期以民族团结为主题的小报,开展一次以“手拉手心连心,民族团结一家亲”为主题征文的形式,使全体师生深刻认识新形势下民族团结教育活动的重大意义。通过丰富的主题教育活动,让学生进一步懂得中华民族是一个各民族互相尊重、平等相待、和睦相处的大家庭,使学生从小树立中华民族自豪感,增强民族向心力和凝聚力,促进民族团结进步,使民族团结进步之花开遍校园。 (本报通讯员 杨阳 摄)