第A1版:要闻

值班编辑:徐蕾

下一版>

当前位置:日照日报 第8880期 第A1版:要闻

我市举行日照机场2020年度应急救援综合演练

  本报讯(全媒体记者 张莹)10月17日,我市在日照机场飞行区内,开展日照机场2020年度应急救援综合演练活动,全面检验日照机场应急救援体系建设成果,检视机场应急救援和指挥手段,加强机场与市应急救援单位的协调联动能力。市委常委、副市长刘兆亮出席。
  演练模拟了某民航航班进入日照机场空域附近,接到飞机上安装有炸弹的恐吓信息,在处置过程中,飞机偏离跑道并起火等情景,共设置机上非法干扰、航空器灭火、紧急疏散、医疗救护、公安排爆和航空器搬移等多个项目,来自市应急管理局、市公安局、市人民医院急救中心等单位的150余人参加了此次演练。
  据了解,日照机场自2015年12月通航以来,始终把安全放在首位,努力打造国内一流支线机场,不断提升安全保障能力和服务水平。2019年,共保障飞行12.6万架次,年旅客吞吐量实现101.8万人次。2020年5月,机场公司组建应急保障部,持续提升机场应急管理、应对各类突发事件水平,打造了集响应快速、协同高效、指挥统一于一身的智慧型综合救援平台。