第A1版:要闻

值班编辑:徐蕾

下一版>

当前位置:日照日报 第8880期 第A1版:要闻

“2020齐鲁书香节暨山东书展”日照分会场活动启动

  本报讯(全媒体记者 王帅)10日17日上午,“2020齐鲁书香节暨山东书展”日照分会场活动在日照书城启动。市委常委、宣传部部长杨留星出席。
  此次活动将持续至10月21日,期间将在公共图书馆、新华书店以及城市书房、农家书屋等开展名师讲坛进校园、亲子阅读、读书征文、大家荐书等60余项阅读推广活动,对于助力精致城市建设,打造“全民阅读·书香日照”文化名片具有积极意义。
  启动活动上,全国师德标兵、全国新教育实验十佳榜样教师牛见玉宣读了全民阅读倡议书,山东新华书店集团有限公司日照分公司向全市22家城市书房捐赠了价值10万元的图书,市人文与自然遗产保护开发促进会向全市农家书屋捐赠了价值20万元的图书。活动期间,将发放文化惠民消费券2000张,用于在全市各实体书店购书补助。活动启动后,市文联副主席、市作协主席夏立君在日照书城二楼主持举行了《时间的压力(学生读本)》读者见面会,与读者们谈中学时代的阅读与写作。