第A1版:要闻

值班编辑:徐蕾

下一版>

当前位置:日照日报 第8900期 第A1版:要闻

全市区县政协工作经验交流会召开

  全媒体记者 张莹 报道
  本报讯 近日,市政协召开全市区县政协工作经验交流会,传达学习贯彻全国地方政协工作经验交流会和全省市县政协工作经验交流会精神,围绕“搭建协商平台、完善协商机制,充分发挥专门协商机构作用”,交流经验做法。市政协主席王斌出席会议并讲话。副主席郇梅、王坤英、林玉营、黄秀芹和秘书长吕祥山参加。
  会上,通报了各区县政协今年以来的工作情况,岚山区政协、莒县政协围绕主题先后口头发言,从搭建协商平台、创新协商方式、优化成果转化落实机制等方面介绍了各自做法。
  会议指出,做好新形势下基层政协工作,要提高政治站位,强化政治功能,严守政治纪律和政治规矩,在坚持和加强党的全面领导中把牢正确政治方向,着力在“有心”“有为”“有效”上下功夫。要搭好协商平台,着力创新搭建有特色、可操作、见实效的协商平台,提升“建”的质量。要提高协商能力,发挥专长、凸显民意、务实灵活,体现“专”的水平。要涵养协商文化,完善协商机制、协商原则,突出“商”的特色。要以“全链条”思维突出界别协商各个环节工作,建立“活”的机制,高质量推进专门协商机构建设。
  会议要求,要进一步夯实基层基础工作,着力推动解决好区县政协基础工作薄弱、人员力量薄弱的“两个薄弱”问题。要着力提高调查研究水平,持续加强委员队伍和政协机关队伍建设,加强资源整合,打造市县政协工作联动机制,形成政协工作合力,为加快建设现代化海滨城市贡献政协智慧和力量。
  市政协副秘书长、各委室主任,各区县政协主席和秘书长,日照经开区、日照高新区、山海天旅游度假区有关负责同志等参加会议。