第B4版:教育

值班编辑:许贞胜

<上一版

当前位置:日照日报 第8952期 第B4版:教育

日照职业技术学院举办职业教育活动周

  


本报通讯员 綦丽洁 报道
  本报讯 为展示职业教育风采和学校发展成就,日照职业技术学院于11月8—14日举办“人人出彩,技能强国”2020年职业教育活动周系列活动。
  11月9日,该校党委书记冯新广、院长苏海勇等校领导到职教周现场观看学生作品展示、听取活动介绍。在陶艺乐土陶艺社展示现场,在得知作品造型皆为该校学生原创后,冯新广鼓励学生不断探索、尝试,用原创性的思维创作更多更好作品。随后,一行人现场观看了水质监测、甲醛测试、数控加工、航模展示、电子产品维修、电脑技术服务、爱心银行以及调酒表演等相关专业展示。
  据了解,职教周活动以线上宣传展示、系列主题推介、技术技能服务和职业教育宣传等形式展开。活动周的开展与招生宣传相结合,开展招生、育人等政策宣传,联合普通中小学开展劳动和职业启蒙教育;开展技术技能服务,为市民提供防疫知识宣传、健康护理、家电维修、传统工艺、职业礼仪等服务,开展技能下乡活动;开展职业教育宣传,依托各级各类媒体,宣传职业教育发展成果、典型经验和重要贡献。出于疫情防控需要,本届职教周充分利用大数据、云计算、人工智能等现代信息技术,通过主题网站、线上展厅、开放资源等形式举办“云上活动周”“网络校园开放日”,面向学生、家长和社区居民开展办学成果、校园文化、教学实训活动、职业体验、大师技艺等方面展示。活动还安排了经典诵读、书法展示及相关讲座报告论坛。
  接下来一周时间里,该校将开展一系列内容丰富、精彩纷呈的主题活动,借助职教周这一平台,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,以职业精神和职业素养为落脚点,全面展示新时代职业教育系统师生风貌,宣传“幸福都是奋斗出来的”理念,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。