第A1版:要闻

下一版>

当前位置:新岚山 第8120期 第A1版:要闻

我区全面吹响复工集结号


  本报讯(记者 孙凯) 当前正是疫情防控的关键时期,我区积极谋划,在全力做好企业疫情防控工作的同时,科学指导企业复工复产,最大限度降低疫情对经济运行的负面影响,确保实现一季度平稳开局。
  2月3日,中粮黄海粮油工业(山东)有限公司经过各级各部门现场防疫防控审核检查,符合复工复产条件。
  目前,中粮黄海粮油2个榨油厂已全面开工,每天加工6000吨大豆、生产4500吨豆粕,达到满负荷生产。同时,市场订单量非常充足,生产与发运比例1:1,成品库存率为零。
  复工复产工作开展得如火如荼,持续生产的企业也稳中有进。在中海外能源科技有限公司的中控室,电子大屏幕上的数据显示各类生产装置运行平稳。目前,企业已经全面转入正常生产。在保障生产的同时,中海外能源科技有限公司全力做好疫情防控,加强对上下班人员的体温监测和排查,认真做好各项消毒杀菌工作。
  下一步,我区将严格按照上级要求,认真落实疫情防控责任,与相关镇办、相关部门密切配合,不留任何死角,层层落实责任,抓严抓实抓细园区企业防控,同时引导企业做好复工前的准备,严格落实复工复产防疫措施,确保疫情防控、项目建设、经济发展都不误。