第A1版:要闻

下一版>

当前位置:新岚山 第8120期 第A1版:要闻

岚山筑起疫情防控“绿色防线”


  本报讯(通讯员 鲁波 曹树建)“从哪里回来的?有没有发热、咳嗽?”连日来,在区各防控疫情检查点总能看到飘扬的“民兵连”旗和身着迷彩服的民兵,他们用一个口罩、一个测温仪、一个登记本、一份守护和担当,筑起了一道抗击疫情的“防火墙”。
  疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,区人武部及时启动相关预案,给基层武装部调拨了服装、帐篷等物资,发布了《致全区民兵预备人员的倡议书》,号召全区专武干部和全体民兵预备役人员充分认清形势、提高思想认识,把疫情防控作为最重要的工作,自觉投身疫情防控一线,密切配合相关部门,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,助力全区打赢疫情防控阻击战。各民兵队伍积极响应号召,主动请战参战,奋战在抗击疫情一线,有的参加街道社区外来人员疫情排查,有的设点发放防疫宣传资料,有的盘查外来车辆,有的蹲点设卡测量体温,有的参加辖区值班和夜间巡逻……各项工作有条不紊地开展,在疫情防控战场上构筑起一道道坚固防线。
  据统计,截至目前,全区民兵预备人员已出动5万余人(次)。喷洒消毒液800余吨,发放各类疫情防控宣传资料48000余份,清运垃圾3600余吨。广大民兵预备人员一致表示要牢记宗旨,无私奉献、英勇奋战,始终保持战斗状态,坚决当好疫情防控的先锋队突击队,为打赢疫情防控的人民战争义无反顾、冲锋在前,积极贡献自己的力量。