第A1版:要闻

下一版>

当前位置:新岚山 第8120期 第A1版:要闻

来风华到碑廓镇督导疫情防控和企业复工复产时强调

持之以恒落实落细防控措施 推动企业稳妥有序复工复产


  本报讯(记者 安钊)2月9日,区委书记来风华到碑廓镇实地督导疫情防控和企业复工复产工作。他强调,要深入贯彻落实省市有关部署要求,紧密结合岚山实际,在继续抓实抓细各项防控措施的前提下,推动企业稳妥有序复工复产。区委常委、办公室主任牟敦谊参加活动。
  在碑廓镇下湖村诺轩医疗用品有限公司,来风华来到生产车间实地查看,听取企业负责人有关工作情况的汇报。来风华强调,当前正是疫情防控的关键时期,企业要坚决扛起社会责任,在保证质量和安全的前提下,尽最大能力提升产能满足群众需要,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。同时,要以此为契机,抬高生产标准化和规范化水平,不断提高企业综合竞争实力。
  在西杨家庄村疫情检查站,来风华看望慰问了值班值守人员,详细了解疫情防控等工作情况,对他们牢记职责、奋勇争先的工作状态表示充分肯定,并嘱咐他们要注意自我防护和值班安全。来风华指出,碑廓镇地处两省三市交界处,人员车辆流动性大、疫情输入风险高、防控压力大。要充分认识到疫情防控形势的严峻性、艰巨性、复杂性,继续紧绷疫情防控这根弦,以更严更实更深的举措守护好岚山“西大门”。
  在碑廓镇垃圾中转站,来风华听取了相关负责人的情况汇报。来风华强调,要深入开展爱国卫生运动,扎实开展镇村人居环境卫生整治,有效防止和阻断病毒传播,切实保障群众生命健康安全。要高度重视环卫工人的防护工作,严格落实各项防护措施,切实保护一线作业人员健康安全。
  在日照鲜纯生态牧业有限公司,来风华详细了解企业生产运营等情况。来风华要求,全区各级各相关部门要深入贯彻落实省、市、区部署要求,按照一企一策工作机制,组织专门力量,督促企业在落实好防控措施的前提下,稳妥有序复工复产。要扎实开展企业帮扶工作,用足用好有关扶持政策,积极帮助企业解决用工、资金等困难和问题。企业要切实扛起主体责任,落实落细落小各项防控措施,切实做好员工排查、消杀防疫、体温检测、物资配备等工作,确保疫情防控与生产经营两不误。