第A1版:要闻

下一版>

当前位置:新岚山 第8120期 第A1版:要闻

来风华到虎山镇、山钢日照有限公司督导时强调

用情用力抓实农产品销售 稳妥有序推动企业复工复产


  本报讯(记者 安钊)2月11日,区委书记来风华到虎山镇、山钢日照有限公司等地督导疫情防控和复工复产等相关工作。他强调,各级各相关部门要深入贯彻落实省市有关决策部署,充分发扬连续奋战的精神抓好疫情防控,扎实做好农产品生产销售等工作,积极稳妥推进企业复工复产,尽最大努力降低疫情对经济社会发展造成的影响。区委常委、办公室主任牟敦谊参加活动。副区长王宗志参加有关点上活动。
  在虎山镇四门口村,来风华来到草莓种植大棚内,与种植户深入交流,详细询问了疫情期间草莓生产销售、市场价格、物流运输等情况。来风华要求,要提高思想认识,牢固树立以人民为中心的思想,持续抓好疫情防控期间农产品销售工作。党委政府要主动靠上服务,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,用足用好互联网平台,积极帮助生产经营户加强市场对接,及时打通农产品销售渠道,尽最大努力减少由于疫情造成的损失。
  在山钢日照有限公司,来风华听取企业有关负责人关于疫情防控和复工复产情况的汇报,详细了解原料采购、用工等方面存在的问题和困难。来风华强调,各级领导干部要深入落实包保责任制,主动帮助企业协调解决存在的问题和困难,确保企业在抓好疫情防控的基础上,稳妥有序复工复产。各相关部门要进一步优化企业服务工作,充分利用上级扶持政策,积极帮助企业解决用工、资金等难题。企业要切实扛起主体责任,严格落实消杀防疫、体温检测、物资配备等工作,确保疫情防控与生产经营两不误。