第A1版:要闻

值班编辑:王田

下一版>

当前位置:新岚山 第8516期 第A1版:要闻

市十八届人大五次会议岚山代表团举行全体代表会议和代表中的中共党员会议

来风华 卢祥松出席

  本报讯(记者 秦晓涵 王子浩)6月21日上午,出席市十八届人大五次会议的岚山代表团,在驻地召开全体代表会议和代表中的中共党员会议。区委书记来风华,区人大常委会主任卢祥松,市人大常委会人事代表工作室主任张茂彦,市人大城乡建设与环境资源保护委员会主任委员刘仲春,市人大农业与农村委员会主任委员臧克峰,周升元、厉华珍、王东亮、郑伟等区级领导出席会议。
  全体代表会议推选了代表团团长、副团长。会议审议了市十八届人大五次会议主席团和秘书长名单(草案)、市十八届人大五次会议议程(草案),认真学习了大会有关纪律要求并观看了警示教育片。在随后召开的代表中的中共党员会议中,成立了大会临时党支部。
  在代表中的中共党员会议上来风华指出,市十八届人大五次会议,是在全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及习近平总书记对山东工作的重要指示要求,认真落实省委、省政府工作部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以改革开放为动力,聚力推动“9+3”攻坚行动,坚决打赢三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展的形势下,召开的一次十分重要的会议。党员代表要充分认识这次大会的意义,进一步增强使命感和责任感,积极履行法定职责,努力完成会议各项任务,确保大会胜利召开。
  来风华强调,要以对党、对人民、对事业高度负责的态度,认真听取和审议好各个报告,使各项审议议题更加完善,更加符合日照实际。要从改革发展稳定的大局出发,紧密结合实际,畅所欲言,各抒己见,切实把基层干部群众的意见和要求反映上来,特别是围绕新旧动能转换、“双招双引”、乡村振兴、精准脱贫、“六稳”保”任务落实等重大工程,提出创新性措施和建议。要严格遵守大会纪律,认真履行职责,认真行使宪法法律赋予的权力,确保圆满完成选举任务。