第A1版:要闻

值班编辑:王田

下一版>

当前位置:新岚山 第8516期 第A1版:要闻

我区年产2万吨钼合金项目投产

  本报讯(记者 秦晓涵)近日,岚山区招商引资重点项目——日照利尔高温新材料有限公司年产2万吨钼合金生产线正式投产,为岚山区钢铁产业的高质量发展注入新动能。
  钼合金项目作为日照利尔公司业务新的增长点,从前期产业链与市场调研、生产工艺的探索与优化,到如今形成成熟先进的技术工艺与完善的销售体系,实现了由“耐火材料服务供应商”向“钢铁行业综合性集成供应商”转变,提升了产品与服务质量,具备良好的经济、社会、生态效益。
  据了解,钼合金生产线总投资2.5亿元,占地面积3.6万平方米,主要建设2条自热式节能回转窑,年产氧化钼2.5万吨;一条自动化配料、混料、冶炼系统,年产钼合金2万吨;一套配合钼精矿焙烧烟气脱硫系统,脱硫工艺先进,排放指标低于国家超低排放标准。生产线投入使用后,年产2万吨钼合金,实现销售收入28亿元,解决社会就业800余人,将有利于推动岚山钢铁产业的发展。