第A1版:要闻

值班编辑:王田

下一版>

当前位置:新岚山 第8604期 第A1版:要闻

李永红来岚督导防汛工作

来风华陪同

  本报讯(记者 安钊) 7月22日,市委副书记、市长李永红来岚督导防汛工作。市政协副主席、岚山区委书记来风华,区委常委、副区长周升元,区委常委、办公室主任牟敦谊陪同。有关市直部门负责人参加活动。
  在碑廓镇郁家村,李永红先后到该村绣针河漫水桥、村委办公室实地查看,详细了解防汛应急准备等情况。他强调,各级各相关部门要立即进入战时状态,始终坚持人民至上、生命至上,落实落细防大汛、抗大洪、救大灾的各项准备措施,全力以赴保障群众生命财产安全。要深入推进隐患排查整治,结合区域实际,盯紧看牢河流、漫水桥、排水渠等薄弱环节,加强日常管护巡查和风险管控,做到发现问题、迅速处置、抢早抓小。要加强应急准备,完善应急预案,基层党组织要做好群众的动员发动,强化实战演练,宁可抓重、不可遗漏,宁可十防九空、不可失防万一。
  随后,李永红来到一户老年人家中,了解老年人生活居住状况。他说,各级党委政府要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把群众冷暖摆在心中最高点,给予老年人、贫困户等特殊人群、弱势群体更多的关心关爱,及时做好房屋风险排查、应急处置、人员转移等各项措施,确保群众生命安全。
  在虎山镇黄家峪村,李永红来到一非煤矿山附近现场查看。李永红指出,进入汛期,非煤矿山等重点区域坍塌事故易发多发,要引起高度警惕。各级党委政府和国土等相关部门要落实好属地管理责任和行业主管责任,对辖区内、行业内地质灾害隐患点、尾矿库等,开展“拉网式”隐患大排查、大整治,及时消除因强降雨造成的各类安全隐患。要加强值班值守,重点区域、重点部位要安排专人负责,密切关注雨情、水情变化,及时处置突发险情和各种问题。