第A1版:要闻

值班编辑:王田

下一版>

当前位置:新岚山 第8754期 第A1版:要闻

来风华现场督导创城工作时强调

吹响创城迎检“集结号”决战决胜创城攻坚战

  本报讯(记者 赵彬) 9月14日,市政协副主席、岚山区委书记来风华带队现场督导创城工作。他强调,创城攻坚已到最关键时刻,全区上下要举全民之力、下非常之功,吹响创城迎检“集结号”,全力以赴打好打赢创建全国文明城市决胜战。区委常委、宣传部长、统战部长秦玉新,区委常委、办公室主任刘兴华参加活动。
  来风华一行先后到轿顶山体育健身广场、汾水农贸市场、安东卫街道万和家园社区汾水教育小区、明珠商业街、凤凰山路与岚山路交汇处、岚山头街道山海家园社区等地走访,边走边看边问,针对“门前三包”、农贸市场、背街小巷、交通秩序、城市社区建设管理等方面依旧存在的突出问题和薄弱环节,现场研究解决措施和办法。
  来风华指出,与往年不同,今年创城迎查工作是对我们三年创城的全面检验。当前,创城已经到了总评大考关键时刻、最后关头,全区上下必须高度重视、提振信心决心,聚焦问题短板,集中力量抓好整改,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,全力打好创城迎检攻坚战。
  来风华强调,各级各部门单位要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“毫厘之间定成败”的意识,以精益求精的工匠精神,下一番绣花功夫把各项工作落小落细落实。要严格按照各自的职责分工,种好责任田,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要按照“网格化”管理要求,把工作力量沉到街面、沉到一线,确保把日常卫生保洁、文明劝导、志愿服务等工作落实到位,倾力打造“文明城市人人共建、城市文明人人共享”的良好局面。要坚持“创城为民、创城惠民”,继续把提升人民满意度、提升城市生活品质作为创城工作的主攻方向,让我们的生活更美好、城市更美丽。
  来风华要求,各级各部门要紧紧围绕区委、区政府的部署要求,对迎接测评工作进行再动员、再部署,全面发动干部群众,广泛凝聚力量,形成强大工作合力。要树牢“一盘棋”思想,密切配合、强化联动,宁可上前一步形成交叉、不可后退一步形成空档。要对照职能分工,盯紧薄弱环节,精准发力,不折不扣地落实好属地管理责任和部门主管责任,确保创城攻坚取得完胜。