第A1版:要闻

值班编辑:王田

下一版>

当前位置:新岚山 第8754期 第A1版:要闻

来风华调研部分重点工程项目推进情况

紧盯时限抓进度 聚焦问题抓整改全力以赴推进项目建设步伐

  本报讯(记者 宗杰) 9月12日,市政协副主席、岚山区委书记来风华带队调研部分重点工程项目推进情况。他强调,要进一步提高思想认识和行动自觉,按照区委区政府部署要求,把项目建设摆在突出位置来抓,紧盯时间节点与突出问题,把人力物力财力等优势力量集聚到重点项目上,全力以赴推进项目建设步伐。区委副书记、代区长周升元,区委副书记王华鹏,区委常委、办公室主任刘兴华,岚山经发集团总经理张守健参加活动。
  来风华一行先后到岚山国际航贸综合服务区项目、上海通用重工日照岚山焊接产业园项目、岚山区双创服务中心项目等地实地查看,听取相关责任人相关情况的汇报,详细了解项目推进中遇到的问题和困难,并现场研究解决措施和办法。
  来风华指出,重点项目工程建设,是事关我区长远发展、提升城市承载能力、改善发展环境的基础性工程,也是拉动经济增长,持续提升城市形象的支撑性工程。各级各有关部门特别是领导干部要进一步增强责任感和紧迫感,充分认识抓好项目建设的重大意义,按照区委区政府关于项目工作部署,真抓实干、攻坚克难,全力以赴推进项目建设步伐
  来风华强调,各相关责任人和单位要强化责任意识,积极作为、主动下沉到项目推进一线,了解企业所急所需所盼,及时帮助协调解决问题和困难。要紧紧扭住各项任务目标,理清责任链条、完善责任清单,既要守土有责、守土尽责,又要与其他部门强化联动、协同作战,形成攻坚合力,为项目推进提供“店小二式”服务。要进一步强化问题导向,及时协调解决土地、资金等制约项目建设的困难和问题,建立工作台账和问题清单,采用销号管理,解决一项销号一项,逐步推进。要进一步加快工作进度,按照方案要求的时间节点,在确保安全和质量的前提下,倒排工期、挂图作战、挂图督战,全力加快项目推进步伐,确保早投产达效。
  来风华要求,要突出规划引领作用,高起点规划、高标准建设、高水平管理,在做好项目建设的同时,抓好绿化、道路等配套建设。要强化精品意识,充分发扬精益求精的工匠精神,以高度的责任感和使命感严格把好规划、设计、建设关,全力以赴打造精品工程、示范工程。要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步强化底线思维和忧患意识,坚决克服麻痹思想、杜绝侥幸心理,把问责贯穿于安全生产始终,坚决避免安全事故发生。各有关企业要加大工地扬尘治理工作力度,制定行之有效的治理措施,严加管控,做到管理常态化,监督检查日常化,有效解决建筑工地污染环境和扬尘突出问题。