第A1版:要闻

值班编辑:王田

下一版>

当前位置:新岚山 第8754期 第A1版:要闻

农业农村部来岚调研乡村振兴和农机化发展工作

姚春生卜祥联参加

  本报讯(记者 宗杰) 9月11日,农业农村部农业机械试验鉴定总站、农业机械化技术开发推广总站副站长姚春生,省农业农村厅党组副书记、副厅长卜祥联带队来我区调研乡村振兴和农机化发展工作。副区长王宗志陪同。
  调研组一行先后到后黄埠有机茶叶“双新”融合基地,小茶山田园综合体、巨峰镇圣谷山1966茶博园、相家楼村隆鑫农机合作社实地调研,并听取相关工作情况汇报。调研组对我区紧盯农业农村现代化目标,大力发展茶产业的做法给予充分肯定。
  据了解,近年来,岚山区高度重视茶叶产业发展,把茶叶作为农业增效、农民增收、农村发展的重点产业来抓。截止目前,全区茶园总面积达到15.6万亩,其中成龄茶园14.3万亩,年干茶产量1.06万吨,种植业产值13.37亿元,平均亩产值超过9300元,茶产业销售收入达到28亿元,面积、产量、产值均居全省首位。