第A1版:要闻

值班编辑:王田

下一版>

当前位置:新岚山 第8754期 第A1版:要闻

区政府第42次常务会议召开

周升元主持

  本报讯(记者 宗杰) 9月11日,区委副书记、代区长周升元主持召开第42次区政府常务会议。区政府党组成员、副区长出席会议。区人大常委会副主任迟令堂,区政协副主席孙树诺,岚山经发集团副总经理郑笃轩应邀列席会议。
  会议听取了《岚山区开展优化营商环境大讨论实施方案》。会议要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,以高度的危机感与责任感,集中一个月时间,积极开展学习讨论、问题查摆、对照反思、整改提升等工作,全力打造一流营商环境。要在对标中找差距、学精髓、抓整改,拿出敢于“比”、扎实“学”、奋力“超”的姿态,进一步深化改革,让企业和群众感受到改革的红利,切实推动优化营商环境大讨论见实效。
  会议听取了全区安全生产工作情况的汇报。会议要求,各级各部门要压实领导责任、属地管理责任、行业监管责任,通过有效、有力、能用、管用的措施和办法,倒逼企业落实安全生产主体责任。要进一步推进基层应急能力“六有”“三有”标准化建设,提升全民安全意识和自救能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。
  会议听取了《关于全面深化新时代全区教师队伍建设改革的实施意见》。会议要求,各级党委和政府坚持把教师队伍建设作为最重要的基础工作,优化经费投入结构,更多向教师倾斜,不断提高教师待遇保障,提升教师专业素质能力,同时,鼓励社会力量出资投入教师队伍建设。要健全教师队伍建设监测评估机制,强化教育行政部门和学校对教师的管理责任,完善督导督学机制,加强对教师的监督指导。
  会议还研究了其他议题。