第A1版:要闻

值班编辑:吴文欣

下一版>

当前位置:新岚山 第8875期 第A1版:要闻

区委常委会召开会议

来风华主持 周升元卢祥松王聪儒王华鹏出席

  本报讯(记者 安钊)10月13日,区委常委会召开第163次会议。市政协副主席、岚山区委书记来风华主持。区委副书记、区长周升元,区人大常委会主任卢祥松,区政协主席王聪儒,区委副书记王华鹏以及区委常委等区级领导出席会议。
  会议传达学习了省委第四巡察指导督导组巡察工作专题培训会议精神,研究我区贯彻落实意见。会议要求,要提高政治站位,深化思想认识,在思想行动上与省委市委保持高度一致,积极配合巡视工作开展。要坚持问题导向,搞好巡视巡察反馈问题整改,做到即知即改、立改立行,补齐工作短板弱项。
  会议研究了《关于强化党建引领加强和完善城乡社区治理的实施意见》。会议强调,要深入学习、准确把握上级有关新精神新要求,紧密结合实际,研究制定我区相关规划计划。要积极探索新形势下社区党建工作,健全完善社区党组织体系,建强社区基层党组织,深化区域化党建,切实加强党对城乡社区治理工作的领导。要以党建为统领,把做好社区服务作为一项基础性工作,聚焦事关群众切身利益的焦点热点难点,丰富服务内容,优化服务方式,不断提升社区服务群众的能力水平。要大力倡导社区志愿服务,通过多元化激励奖励模式,搭建丰富活动载体,广泛发动群众参与志愿服务,壮大服务队伍,不断强化基层工作力量。
  会议还传达学习了省委、市委人大以及政协工作会议精神,研究了《关于全面深化新时代全区教师队伍建设改革的实施意见(讨论稿)》;会议还研究了其他议题。