第A1版:要闻

值班编辑:吴文欣

下一版>

当前位置:新岚山 第8875期 第A1版:要闻

区委理论学习中心组举行集体学习

来风华主持并讲话 周升元卢祥松王聪儒王华鹏参加

  本报讯(记者 安钊)10月13日,区委理论学习中心组进行集体学习研讨,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,重点围绕学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,紧密结合工作实际进行研讨交流。市政协副主席、岚山区委书记来风华主持学习并讲话。周升元、卢祥松、王聪儒、王华鹏等理论学习中心组成员参加学习。
  会议指出,要把好关口,构建新冠疫情防控新格局。疫情发生后,全区上下同心、积极应对,取得了疫情防控和经济社会发展双胜利,主要经济指标增长保持良好态势,实现了逆势而上。当前,面对秋冬季流感病毒高发和周边区域疫情再现的严峻形势,要克服麻痹大意、杜绝精神懈怠,做到疫情防控常抓不懈。要严格落实外籍货轮和进口食品加工处置办法,重点关注港口、农贸市场、学校等重点区域,严控“输入”“扩散”风险。要加强核酸检测能力,加快推进港口临时治疗点和乡镇街道发热门诊建设,提高疫情应急处置能力。
  会议强调,要统筹兼顾,构建经济社会发展新格局。要紧盯项目,突出抓好“双招双引”,持续发力项目推进,为经济社会发展注入持续活力。要关注民生,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,扎实做好教育、就业、医疗等民生保障工作,切实增强群众获得感、幸福感。要超前谋划,精准把握上级精神要求,立足我区实际,科学编制“十四五”规划以及明年发展思路。
  会议要求,要攻坚突破,构建全面改革开放新格局。各相关领导干部要当好改革“施工队长”,按照要求组建工作推进小组,带头研究改革攻坚困难问题,制定具体方案措施,推动改革任务落实。