第A1版:要闻

值班编辑:吴文欣

下一版>

当前位置:新岚山 第8875期 第A1版:要闻

区政府全体会议召开

周升元讲话

  本报讯(记者 宗杰)10月12日,我区召开区政府全体会议。区委副书记、区长周升元讲话。区委常委、副区长刘峰主持。区政府党组成员、有关区级领导出席会议。
  会议深入贯彻落实了区十八届人民代表大会第五次会议精神,对政府工作进行安排部署,动员全区政府系统广大干部进一步统一思想,振奋精神,同心协力,共谋发展,确保圆满完成全年的各项目标任务。
  会议要求,安全生产责任重于泰山,各级各部门要切实提高思想认识,在安全生产问题上一定要战战兢兢、如履薄冰,时刻绷紧安全生产这根弦。要充分认识做好安全生产工作的极端重要性、紧迫性,群策群力、常抓不懈,全力维护良好的安全生产环境;要认清严峻形势,落实政治责任,正视生态环保工作面临的来自方方面面的巨大压力,正确对待经济发展和生态环保辩证统一关系,坚持从严从细从实扎实做好生态环保每一项任务工作,时刻绷紧环保这根弦。
  会议强调,要继续抓好疫情防控,处理好疫情防控“点”和“面”、“紧”和“松”、“近”和“远”的关系,同时立足常态长效,进一步完善重大疫情防控体制机制、健全公共卫生应急管理体系;要紧紧扭住发展第一要务,把思想统一到实现高质量发展上来,聚精会神搞经济,一心一意谋发展。重点抓好重要指标、重大项目、重要民生、重点改革、营商环境、乡村振兴等各项工作。
  会议指出,今年受新冠疫情影响,各类矛盾风险隐患加大,各级各部门要加强支持力度,强化各项保障,着力化解各种风险隐患,努力营造安全稳定的发展环境;各有关部门要提高认识,做好森林火情研判,认清当前森林防火工作面临的严峻形势,以高度的责任感和紧迫感,立即行动起来,统筹做好森林防火工作,确保今年秋冬不发生重大森林火灾和人员伤亡事故。
  会议还对其他当前重点工作做出了安排。