第A1版:要闻

值班编辑:吴文欣

下一版>

当前位置:新岚山 第8875期 第A1版:要闻

“潮起岚山”荣登9月全国政务抖音号融媒体榜榜首

  本报讯(通讯员 安钊)近日,区融媒体中心官方抖音号“潮起岚山”,荣登9月全国政务抖音号融媒体榜榜首。目前,“潮起岚山”已发布作品300余条,点赞量突破1.4亿,最高点击量突破3.3亿,总浏览量达30亿,累计粉丝460万。
  2019年11月9日区融媒体中心正式揭牌以来,按照“移动优先、视频优先、人才优先、内容优先、服务优先”的思路,不断拓宽传播渠道和平台终端,实现了多家平台统筹管理、多条渠道资源共享、人员能力互为补充的良性格局,形成了渠道丰富、覆盖广泛、传播有效、可管可控的传播矩阵,为区县级媒体融合改革提供了经验。
  改革过程中,融媒体中心以独立的电视频道为核心,将区内《新岚山》报纸,“岚山发布”微信号、微博、企鹅号,“岚山视角”头条号,“潮起岚山”抖音号等新闻传播载体全部纳入区融媒体中心管理运维,打造兼具报、台、网、微、端“五位一体”的新闻采编中心,形成了“电视+报纸+微信公众号+微博+头条号+企鹅号+抖音号+X”全新融媒体矩阵。同时,按照“一次采集、多种生成、多元传播”模式,推动区融媒体中心、日照日报岚山记者站、日照电视台岚山电视站、大众网岚山工作室、山东有线岚山公司5家单位集中办公,实现了一项事业、多家经营,一家平台、多家使用,一家产品、多家分发,形成“融为一体、合而为一”的融媒体组织架构。