第A1版:要闻

值班编辑:吴文欣

下一版>

当前位置:新岚山 第8906期 第A1版:要闻

来风华带队调研部分重点工程项目推进工作时强调

牢固树立“项目为王”理念 切实以高质量项目推动高质量发展

  本报讯(记者 秦晓涵)10月27日,市政协副主席、岚山区委书记来风华带队调研部分重点工程项目推进工作。他强调,要深入贯彻落实市委常委会会议精神,牢固树立“项目为王”理念,切实以高质量项目推动高质量发展。区级领导刘兴华、冯展宁、张守健、郑笃轩等参加相关点上活动。
  来风华一行先后到上海通用重工日照岚山焊接产业园项目、宝华连续平整酸洗生产线项目、日照市金属表面处理生态产业园项目、玉泉实验中学项目、双创服务中心项目等进行实地查看,听取相关负责人的情况汇报,并就推进中遇到的问题,现场研究解决措施。
  来风华指出,项目建设事关经济发展大局,各级各相关部门要深入贯彻落实市委常委会会议精神,牢固树立“项目为王”理念,强化攻坚意识、拿出非常举措,以时不我待的责任感和舍我其谁的使命感,全力以赴推进重点项目建设。全区上下要进一步把精力聚焦到抓项目上来,坚持一切围着项目转、一切盯着项目干,切实以高质量项目推动高质量发展。
  来风华强调,要坚持“一把手”带头抓项目,顶格做好项目洽谈、落地签约、建设推进。要强化项目谋划和全产业链思维,依托我区产业布局和发展需要,科学编制产业地图,精准招引科技含量高、投资强度大、发展前景好的大项目、好项目,补齐我区产业短板、优化产业结构。各相关部门要进一步强化服务意识,一方面,领导干部以及各相关部门要主动深入项目建设一线,以“店小二”式服务确保项目推进有力有序有效推进;另一方面,要继续深化优化营商环境大讨论,紧密结合部门职能和任务分工,立清单、建台账、抓整改,全面为项目建设提供有力保障。
  来风华要求,要高起点规划、高标准建设、高水平管理,在做好项目建设的同时,抓好绿化、道路等配套建设。要深入做好建筑工地扬尘管控工作,制定行之有效的治理措施,有效解决建筑工地污染环境和扬尘突出问题。要强化精品意识,在确保安全和质量的前提下,全力以赴打造精品工程、示范工程,加快项目推进步伐,确保早投产达效。