第A1版:要闻

值班编辑:吴文欣

下一版>

当前位置:新岚山 第8906期 第A1版:要闻

我区各界组织收听收看中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

来风华周升元王华鹏参加收听收看

  本报讯(记者 宗杰 姚久贺) 10月23日,区委理论中心组举行集体学习,收听收看中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会。市政协副主席、岚山区委书记来风华,区委副书记、区长周升元,区委副书记王华鹏等中心组成员参加,全区社会各界分别组织收听收看。
  会议现场,与会人员聚精会神地观看抗美援朝出国作战70周年大会,认真聆听习近平总书记重要讲话,缅怀为了人类和平和祖国安全而英勇牺牲的先烈,学习革命先辈英勇顽强、一往无前的革命英雄主义气概。
  通过收看此次大会,深情回顾中国人民志愿军的光荣历史,激发了全体机关人员的爱国主义情怀,使全体机关人员更深刻地了解了抗战历史,在今后的工作和生活中,时刻铭记历史,铭记革命先辈的伟大精神,弘扬中国人民志愿军的优良传统,肩负起民族自立、自强的重任,运用岚山智慧、岚山力量,在新时代继承和弘扬抗伟大抗美援朝精神。
  在岚山头街道中心小学二年级3班的教室里,学生们正在观看电视直播,深入了解抗美援朝这段历史,追忆浴血奋战的岁月,缅怀志愿军英雄,传承伟大的抗美援朝精神,进而激发广大师生的爱国情怀。
  学生秦瑞泽告诉记者,通过观看纪念抗美援朝70周年大会,他感觉英雄们非常伟大,他们要好好学习,努力成为国家的栋梁之才,为保卫国家做出自己的贡献。
  “通过观看纪念抗美援朝70周年大会,希望培养学生们的爱国主义情怀。下一步呢,我们教师也会在课堂教育和生活中向孩子们渗透革命先烈的英雄事迹,让他们知道幸福生活的来之不易,让爱国主义的种子在他们心中生根萌芽。”岚山头街道中心小学教师胡晓霞说。