第A1版:要闻

值班编辑:吴文欣

下一版>

当前位置:新岚山 第8906期 第A1版:要闻

来风华走访慰问老人

  本报讯(记者 宗杰) 九九重阳节,浓浓敬老情。10月23日,在“九九老人节”来临之际,市政协副主席、岚山区委书记来风华带队,到养老院走访慰问老人。衷心祝愿他们健康长寿、家庭幸福,并通过他们向全区老年人致以节日的问候和祝福。区委常委、办公室主任刘兴华,区政府党组成员王纪军参加。
  在安东卫街道南街社区新生活颐养中心,来风华关切的询问老人们的生活情况和身体状况,仔细察看了娱乐休闲、食堂、宿舍等场所,详细了解老人们的日常生活情况。来风华指出,重阳节是我国的传统节日,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,关爱老年人的晚年生活是社会的共同心愿。各级各部门要高度重视做好老年人工作,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,不折不扣做好各项服务工作,为老人们安享晚年提供保障。同时积极弘扬尊老、敬老、爱老、助老的社会公德,进一步浓厚全社会敬老爱老的良好氛围。
  来风华要求,各养老机构要立足老年人的多样化需求,继续完善创新养老服务新模式,形成医养结合新格局,不断提升服务理念,提高服务质量,提供更加专业化、人性化、现代化的养老服务,使每一位入住老年人都能过上有尊严的、高幸福感的晚年生活。民政部门要落实好国家、省、市养老服务有关政策,推动农村养老服务移风易俗,不断满足老年人日益丰富的养老需求。区卫健局要认真总结医养结合养老服务经验,帮助养老机构加大医疗服务标准化建设力度,确保老年人老有所养、老有所医、老有所乐。