第A1版:要闻

值班编辑:吴文欣

下一版>

当前位置:新岚山 第8906期 第A1版:要闻

日照绿茶推介会走进北京

达成合作项目5个,签约金额约3.8亿元

  本报讯(本报通讯员)10月24日,以“齐鲁灵秀地、日照海岸茶“为主题的日照绿茶北京推介会在北京展览馆友谊厅开幕。
  今年8月,为切实推动日照绿茶核心主产区标准化体系建设,助力日照茶产业高质量发展,我区举办“2020中国日照茶产业标准与品牌发展峰会”,发布了《日照绿茶》等八项茶叶团体标准、揭牌成立了中国茶叶流通协会日照工作站,并特邀国内品牌茶企走进日照,通过“标准+产销”的精准组合拳,为日照绿茶实现产销联动、标准助力、品牌发展开启了新篇章。此次北京推介会的开幕,既是标准与品牌发展峰会的成果延续,更是日照绿茶征战北方市场的一次新启程。
  推介会上,来自中国茶叶流通协会、山东、福建、浙江、湖南、贵州以及部分茶行业组织代表前往展览会现场,调研参展企业产品、品鉴日照绿茶。近2000余名山东、北京、上海、福建、安徽、浙江、香港等地区茶行业组织、投资商、经销商代表云集日照展厅,以茶为媒、以茶会友、以茶招商,推动日照茶走出山东、走向北京。
  据悉,推介会共达成合作项目5个,签约金额约3.8亿元。