第A1版:要闻

值班编辑:吴文欣

下一版>

当前位置:新岚山 第8906期 第A1版:要闻

我区第三届创新创业大赛决赛圆满落幕

  本报讯(记者 高洁)10月22日,岚山区第三届创新创业大赛在文化中心圆满落幕。
  本次大赛自9月份启动以来,历时1个月的时间,参赛项目涉及环保科技、新媒体营销、文化产业、教育培训、互联网电商、高端制造、生态农业、海洋科技等领域。
  此次决赛分为初创组和成长组,共有20个创业项目,采用“5+3”路演和答辩的模式,即5分钟的项目路演和3分钟的评委提问,最终按照成绩由高到低排列。
  “非常荣幸能够参加我们岚山区第三届创新创业大赛,我们山东皆青茶叶有限公司将会以此为契机,立足日照创品牌,推广山东求发展,重塑日照绿茶的品牌形象,承担社会形象,让我们的皆青绿茶,有机绿茶走向消费者。”岚山人家皆青茶叶负责人薛明玺说。
  大赛紧紧围绕党的十九大提出的“倡导创新文化”进行,旨在推动“大众创业,万众创新”,共同为青年创业创新提供机会搭建舞台,助力广大青年实现创业创新梦想,在全社会营造鼓励创新、支持创业的良好环境。
  “日照市岚山区第三届创新创业大赛圆满结束了,这次大赛,一是参赛水平高,我们和驻日高校,以及岚山经发集团联合的推荐,这次的项目比往届都有所提高;第二,比赛的过程亮点多,我们这一次在日照设立了分会场,还有决赛采取了直播的方式,第三就是创新创业的氛围浓厚,经过这次全区的海选,我们全区的创新创业的氛围越来越浓厚了。”区人社局副局长申发升介绍。